Anwendungsbereiche für Tiefenfilterschichten

Die wichtigsten Informationen über Tiefenfilterschichten

 

Standartfilterreihe

Die Standartfilterreihe ist eine Tiefenfilterreihe mit sehr feinen Abstufungsbereich. Die Anzahl verschiedener Typen ermöglicht eine präzise Anpassung an den Einzelfall vorliegenden Filtrationsanforderungen. Die Standartrehe wird für die Abtrennung von Partikeln, Kolloiden und Mikroorganismen eingesetzt.

Die Einsatzschwerpunkte sind: Wein, Bier,Fruchtsaft, Spirituosen und Lebensmittelindustrie.

Beachten Sie bitte , dass je höher die Sterile Filterung gemacht wird, es zu Geschmacksveränderungen kommen kann, besonders im Bereich Süße ! 

Das Ziel der Filterung ist es eine Klare und Hefe freie Flüssigkeit zu erreichen , damit keine Nachgärung stattfinden kann.

 

 

 Typ

 Fiterart

relative Mengenleistung*

 Filterdichte

 

 

 

 

K1 

sehr Grob

 1900 Liter m² pro min

 4,5 micron

 

 

 

 

KD 3

 Grob

 470 Liter m² pro min

 2,5 micron

 

 

 

 

KD 5 

 Fein

 290 Liter m² pro min

 2 micron 

 

 

 

 

KD 7

sehr Fein 

 240 Liter m² pro min

 1,5 micron 

 

 

 

 

KD 10 

extra Fein 

 155 Liter m² pro min 

 0,7 micron 

 

 

 

 

KD 15 

Steril 

 84 Liter m² pro min

 0,5 micron 

 

 

 
               
 

 * Relative Mengenleistung : Spize 1 bar, Medium Wasser bei 20°C

 

 

Klärfiltration

Tiefenfilterschichten K

Diese Tiefenfilterschichten haben ein großvolumiges Hohlraumgefüge und verfügen über eine hohe Trubaufnahmekapazität und eignen sich besonders für die erste Filtration nach der Gärung.

 

Keim reduzierende Feinfiltration

Tiefenfilterschichten KDS,KD

Diese Tiefenfilterschichten dienen zur Erzielung eines hohen Klärgrades. Diese Schichtentypen halten feinste Partikel zuverlässig zurück und haben eine keimreduzierende Wirkung. Dadurch eignen sich diese besonders zur Füllvorfiltration und nach der Kieselgurfiltration.

 

Sterile Filtration

Tiefenfilterschichten Steril

Diese Tiefenfilterschichten mit einer hohen Keimrückhalterate, welches die Abtrennung von Wein schädlichen Bakterien und Hefen gewährleistet.Diese Schichtentypen eignen sich besonders für die kalt sterile Füllung oder Einlagerung von Flüssigkeiten.